日本かんぶつ協会公認 かんぶつマエストロ紹介ページ

氏 名

下田 英一(しもだ えいいち)

階 級

上級かんぶつマエストロ

下田 英一

乾物を愛し、乾物のために働いている。
好きな乾物は豆。一番好きな料理はお正月のおせち料理で、正月の1週間は、おせちとお雑煮を食べている。子どものころは、食が細く、小学6年まで肉をほとんど食べないほどの偏食家。そのため、朝食はほぼ毎日おもちを食べ、昼の給食は、学校の飼育係りとなり、動物たちにこっそりあげてしまい、夕食は納豆ばかりを食べていた。その後も、乾物やめん類といった胃腸に負担が少なく、身体によいものを食している。自然と偏食はなくなっている。
現在は、乾物・乾めんの専門企業に勤務。産地におもむき、産地の情報を発信しながら、乾物の良さを語っている。日々、乾物を多くの方に食べて頂き、多くの方の食生活に貢献できることを目指している。
乾物・乾めんの専門企業、下田商事㈱ 代表取締役社長。
食を通して、多くの方の食生活に貢献できることを目指している。産地におもむき、産地の情報を発信しながら、乾物の良さを語っている。

■得意分野
乾物全般、特に豆、切干大根等、農産乾物。また、乾めんも得意。

■活動条件 要相談

■参考URL
下田商事㈱
http://www.simoda.co.jp/

Copyright © 日本かんぶつ協会 All rights reserved.