日本かんぶつ協会公認 かんぶつマエストロ紹介ページ

氏 名

栂安 信子(つがやす のぶこ)

階 級

上級かんぶつマエストロ

栂安 信子

長崎県出身。全日空客室乗務員を経て北海道帯広市在住。十勝の大自然が生み出す旬の食材を使い地元新聞社カルチャー教室、教育委員会講師として活動中。日本雑穀協会認定・雑穀クリエイター、北海道フードマイスター、穀物検定協会認定・米粉指導員、かんぶつマエストロ、ご飯ソムリエ、東京ガスエコクッキングナビゲイター 辰巳芳子氏・鎌倉教室へ7年通い課題スープ6種合格・スープ教室卒業生
2010年、北海道味噌料理コンテスト入賞
2012年、フィラデルフィアチーズケーキコンテスト、北海道東北地区代表、入賞
2014年5月~全日本農商工連携推進協議会、農業応援隊・アグリチアーズ任命。
2014年8月~農林水産省委託事業、健食プログラムにて枝豆、豆腐、乾物、等4講座担当。
いくつになっても美味しく食べる、会話の弾むテーブル作りを目指し、雑穀、豆、十勝食材をテーマに日々情報発信中。2014年6月に豆腐マイスター取得。
長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント。日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 雑穀クリエイター他多数。辰巳芳子の「命のスープ」教室会員。

■得意分野
◎料理全般、○雑穀、○豆、○ひじき、〇切干し大根

■活動条件 応相談

■参考URL
Nobu-Kitchen ブログ
http://blog.goo.ne.jp/obihiro109

Copyright © 日本かんぶつ協会 All rights reserved.