日本かんぶつ協会公認 かんぶつマエストロ紹介ページ

氏 名

堀 桃(ほり もも)

階 級

上級かんぶつマエストロ

堀 桃

国際薬膳食育師 特級師範、かんぶつマエストロ上級、調理師、大分乾しいたけ食の伝道師(大分県認定)、日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 ハーブ&スパイスマスター1級、アロマバイザー1級 他
東北大学歯学部教授の助手を経て、代替医療食として食と健康への道標を講演、料理教室で
発信中。'堀桃のかんぶつ入門'ラジオ生出演中。
国際薬膳食育師 特級師範、かんぶつマエストロ上級、大分乾しいたけ食の伝道師、野菜ソムリエ協会認定料 他
東北大学歯学部教授 助手を経て、現在宮城大学食産業学部教授に師事。
食は命を育むもの~防災は命を守るもの。一番の名医自分自身日本人の遺伝子に根付く乾物と発酵食は心とからだに一番やさしいサプリメントをコンセプトにして西洋医学、ハーブ療法、問うよう医学を融合させ代替医療食として啓蒙中。
多岐に渡り全国で講演、料理教室、テレビラジオ新聞に出演多数。企業からの依頼でレシピ制作も手掛ける。
3.11直後 被災生活での教訓を活かし、かんぶつがすぐ使え、火や水を使わない防災食としての新たな有効性を発信。
毎月、'堀桃のかんぶつ入門'でラジオ出演中の他、かんぶつそれぞれの薬膳的効能を伝授中。

■得意分野
◎乾椎茸、◎わかめ、昆布など海藻類、◎料理全般、○凍豆腐、○切干し大根

■活動条件 応相談

■参考URL
和医輪癒
http://blog.goo.ne.jp/ayumi21_2008
UMAMIちゃん広場
http://umamichan.jimdo.com/

Copyright © 日本かんぶつ協会 All rights reserved.