日本かんぶつ協会公認 かんぶつマエストロ紹介ページ
氏 名
竹松 昭広(たけまつあきひろ)
階 級
初級かんぶつマエストロ
昆布屋として入社した会社も今は総合食品メーカー入社30数年、そのうち北海道での営業を14年間経験、昆布や豆の産地を自らが訪れて見聞きした経験が乾物への興味と情熱の礎になっております。 町内会の生涯学習サークルや各種団体・グループでのミニセミナー・機関紙(新聞)でのコラム連載など要請があればかんぶつマエストロとしての活動もさせて頂いております。 仕事においてもとろろ昆布切削イベント(とろろ昆布の機械削り)を自らが行う職人もどきでもあります。
■得意分野 昆布ほか(メーカー仲間から色々と情報を頂けるのでなんでも勉強しています)
■活動条件 特に無し(過去のミニセミナーは全てボランティア)
Copyright © 日本かんぶつ協会 All rights reserved.