「かんぶつマエストロ」受講申込み お問い合わせフォーム
日本かんぶつ協会からのお知らせ

講座開催延期・中止のお知らせ

●初級講座大阪8期は新型コロナウイルスの影響により今期は中止と致します。
●初級講座東京22期は 8月29日・30日に変更します。
●中級講座東京8期は 9月12日・13日に変更します。
なお、上級講座東京2期の日程変更はありません。

2020年講座開講のお知らせ

2020年かんぶつマエストロ養成講座の受講申込み受付を開始いたしました。詳細は、かんぶつマエストロ講座開講スケジュール をご覧ください。

日本かんぶつ協会への入会案内

ホームページから日本かんぶつ協会への入会ができるようになりました。詳細は 日本かんぶつ協会 入会のご案内 をご覧ください。

レポートを追加いたしました

かんぶつマエストロ嘉勢文乃さんのレポートを公開しました。内容は『かんぶつマエストロを訪ねて』第1回になります。 『かんぶつマエストロを訪ねて』第1回

かんぶつマエストロ倶楽部を追加いたしました

全国で活躍する「かんぶつマエストロの紹介」やかんぶつ料理のレシピ、かんぶつに関わる食品情報など「かんぶつマエストロ倶楽部」のページを追加いたしました。詳細は かんぶつマエストロ倶楽部 をご覧ください。

かんぶつレシピ紹介

かんぶつクッキングサポートでは、基本のレシピばかりではなく、新しい発想のレシピ、上手なかんぶつの戻し方、保存の仕方、栄養面での話しなど知って得する薀蓄(うんちく)情報をお待ちしております。

かんぶつレシピ紹介

★3色かんぶつのおもてなしバーニャカウダ