「かんぶつマエストロ」受講申込み お問い合わせフォーム
日本かんぶつ協会からのお知らせ

かんぶつマエストロ上級講座 中止のお知らせ

9月21・22日に予定していた上級かんぶつマエストロ講座(東京2期)は、催行人員に満たない為中止いたします。

米粉ワークショップのご案内

2019年9月11日(水)に日本かんぶつ協会主催の「米粉ワークショップ」を開催いたします。詳細は 米粉ワークショップのご案内 ご覧ください。

講座実施日変更のお知らせ

上級かんぶつマエストロ講座(東京2期)の講座実施日が9月21日(土)・22日(日)に変更になりました。

2019年講座開講のお知らせ

2019年かんぶつマエストロ養成講座の受講申込み受付を開始いたしました。詳細は、かんぶつマエストロ講座開講スケジュール をご覧ください。

レポートを追加いたしました

ホームページから日本かんぶつ協会への入会ができるようになりました。詳細は 日本かんぶつ協会 入会のご案内 をご覧ください。

レポートを追加いたしました

かんぶつマエストロ嘉勢文乃さんのレポートを公開しました。内容は『かんぶつマエストロを訪ねて』第1回になります。 『かんぶつマエストロを訪ねて』第1回

かんぶつマエストロ倶楽部を追加いたしました

全国で活躍する「かんぶつマエストロの紹介」やかんぶつ料理のレシピ、かんぶつに関わる食品情報など「かんぶつマエストロ倶楽部」のページを追加いたしました。詳細は かんぶつマエストロ倶楽部 をご覧ください。

かんぶつマエストロ倶楽部 イベント・ワークショップ情報

日本かんぶつ協会主催 ~米粉ワークショップのご案内~

日本かんぶつ協会では9月のお彼岸やお月見に合わせて、米粉のワークショップを開催致します。
日本の伝統である、穀粉文化にふれてみませんか。
皆様奮ってご参加のほどお待ちしております。

【開催日時】2019年9月11日(水)18:00~20:00 (受付17:30~)

【会場】全国スーパーマーケット協会 4階会議室
(東京都千代田区内神田3丁目19-8 櫻井ビル4階) JR神田駅北口より徒歩1分

【参加費】かんぶつ協会会員及びマエストロ資格保持者 1,000円/1人
 スーパーマーケットのバイヤー及びグロッサリー担当者 2,000円/1人

【内容】
■第1部 米粉について
・米粉の歴史
・米粉の種類と主な製品
・米粉の製造工程
・米粉と行事食
■第2部 試食及び質疑応答

【講師】川光商事株式会社 営業推進部 課長 小川 誠

【ご参加方法】
下記のお申込書に必要事項をご記入頂き、FAXまたはメールフォームにてお申込み下さい。

●FAXでのお申し込み
下のPDFファイルをダウンロードして必要事項ご記入頂きFAX送信してください。
米粉ワークショップのお申し込み用紙 PDF

●メールフォームでのお申し込み
米粉ワークショップお申し込みメールフォーム

【応募締め切り】2019年8月20日(火)

【対象者】かんぶつ協会会員及びかんぶつマエストロ資格保持者
スーパーマーケットのバイヤー及びグロッサリー担当者

【募集定員】20名 (催行人数10名以上30人まで)
※定員になり次第締め切らせていただきます。

【お問い合わせ先】 TEL03-3255-4825/FAX03-3255-4826